Универсальные графики работ
Графики работ сотрудников неотъемлемая часть любой CRM системы. Но в зависимости от специфики бизнеса пользователя они могут очень отличаться. В клинике это графики приема пациентов, в телекоме – графики подключения клиентов, в школе – графики занятий. Все они отличаются по структуре и сути. У них разные шапки, разный набор полей, разные сетки.
Наши графики умеют полностью конфигурироваться под клиента, причем не важно, какой у клиента род деятельности. Гибкая структура позволяет:
- конфигурировать графики под любые ситуации;
- делать в них любую автоматизацию;
- интегрировать в любое место интерфейса;
- использовать данные графика в любом модуле системы;
- использовать в графика данные из любого модуля системы;
- управлять событиями присходящими в графике;
- строить любые отчеты по данным графиков;
- использовать кросс-записи;
- и т.д.
Графики умеют учитывать временные накладки. Интегрироваться с любым модулем системы. Делать динамические столбцы в зависимости от конкретного модуля. Столбцами например могут быть ФИО, Объекты, Типы, Виды и т.д., т.е. любая информация содержащаяся в том или ином модуле, к которому привязывается график. |
|
| Шаг
Шаг сетки графика можно настраивать.
Например, в одной клинике сетка приема врача может быть 30 минут на пациента, а в другой 20, в третьей час.
Произвольная шапка
Шапка графика может быть уникальной, т.е. это может быть набор врачей, объектов, преподавателей, бригад и т.п. В общем что угодно из того что у вас есть в системе. Даже из того, о чем мы не можем предположить.
Произвольный набор полей
Записи графика могут иметь произвольные наборы полей. При этом они имеют функции СRUD (create, read, update, delete), в том числе с использованием процедур для организации сложных условий и взаимодействий.
Поля могут быть списками
Любое поле записи графика может быть как текстовым, так и всплывающим списком из каких-то данных в системе.
Поля могут быть ссылками
Любое поле графика можно сделать ссылкой на какой-то модуль системы. Например удобно, когда из графика работ по задачам можно попасть в саму задачу.
Скрытие полей
Если полей в записи много, можно сворачивать под кат часть из них для удобства восприятия.
Триггеры
Система позволяет настраивать реакцию на происходящее с записью. Например можно писать какие-то логи по действиям над записью, или слать уведомления сотрудникам, или даже клиенту sms послать и т.п. любые действия.
Кросс-записи
Кросс-записи – это записи из разных графиков сведенные в единый график. Или же появление записей в других графиках, при появлении записей в текущем.
Накладки времени
Система умеет корректно отображать пересечения записей во времени.
Накладки времени
По данным графика можно строить отчеты. Система хранения данных организована таким образом, чтобы ее можно было подцеплять в конфигураторе отчетов.
PS: как работает конфигуратор отчетов мы описывали в статье “Каким должен быть идеальный конфигуратор отчетов” https://habr.com/post/331884/
Встраиваемость
График имеет возможность легко встраиваться в любое место любой страницы.
Доступ и безопасность
Права доступа к графику регулируются как общей системой прав, так и внутри графика правами доступа к записям по принадлежности пользователя к различным отделам или группам. |